• Fondant au chocolat sur son lit de crème anglaise...

    HellOw!!!

    Je vais vous présenter la plus classique des recettes de dessert, le fondant au chocolat, accompagné de sa crème anglaise!! qui ne connait pas?!


    Pour ce faire, il vous faut:

    (environ 6 à 8 personnes selon le diamètre des moules) 


    - 200g de chocolat pâtissier

    - 5 oeufs

    - 60g de sucre

    - 100g de beurre

    - 4 cuillères à soupe (rases) de farine

    - quelques carrés de chocolat patissier pour le fameux coeur "fondant"

    - De la crème anglaise

    - Au choix et facultatif, selon vos goùts, vous pouvez rajouter des noix, noisettes, framboises, pistaches... dans la pâte.

     

    PREPARATION:

    - Préchauffez votre four à 180°C

    - Faites fondre le chocolat pâtissier avec le beurre soit au bain-marie, soit au four ou encore au micro-onde, tout en prenant soin de remuer régulièrement. Laissez refroidir un peu.

    - Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs.

    - Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs.

    - Incorporez le chocolat fondu au mélange sucre + jaunes.

    - Ajoutez la farine. Mélangez.

    - Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Incorporez les délicatement au mélange.

    - Dressez la préparation dans des emportes-pièces (qui supportent la cuisson), ajoutez le carré de chocolat au centre, 2 carrés pour les plus gourmands! (petite anecdote: vous pouvez mettre du chocolat blanc, effet de surprise garanti!) et enfournez 15minutes (cuisson à surveiller car la durée peut être différente d'un four à l'autre) à 180°C.

    - Démoulez et dressez dans un rammequin ou une petite assiette avec de la crème anglaise.

    Un conseil: Mangez le chaud, c'est meilleur!!

    Fondant au chocolat sur son nid de crème anglaise

    Ludy!

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