• Macarons tout chocolat !

    Hellow !!

    Je partage avec vous une recette de macarons au chocolat.

    Macarons tout chocolat !

    J'avais déjà fait plusieurs tentatives pour faire de belles coques auparavant, qui se sont toujours finies par des échecs (glupp). Je vous partage la recette qui m'a relancée dans mon envie de refaire des macarons et surtout qui m'a redonnée l'envie d'en refaire !!
    Pour ce faire:

    Il nous faut:

    95 g de poudre d'amandes
    155 g de sucre glace
    75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d'oeuf)
    50 g de sucre en poudre
    un peu de cacao en poudre ou une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre ou liquide
    50 g de chocolat noir
    5 cl de crème liquide entière

    Préparation:

    Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation. Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses. A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque (pas trop) ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn. Préchauffer le four à 150°C. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller. Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.  

    Macarons tout chocolat !

        Les macarons seront encore meilleurs si vous les laisser reposer au frais au moins 24 heures.    

     

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  • Commentaires

    2
    Dimanche 18 Août 2013 à 10:35

    J'ai déjà mangé ce plats ds un resto français, c'est très délicieux

    1
    Jeudi 16 Mai 2013 à 14:07
    LadyMilonguera

    Irrésistibles ces macarons...

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