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  • Hellow !!

    Je partage avec vous une recette de macarons au chocolat.

    Macarons tout chocolat !

    J'avais déjà fait plusieurs tentatives pour faire de belles coques auparavant, qui se sont toujours finies par des échecs (glupp). Je vous partage la recette qui m'a relancée dans mon envie de refaire des macarons et surtout qui m'a redonnée l'envie d'en refaire !!
    Pour ce faire:

    Il nous faut:

    95 g de poudre d'amandes
    155 g de sucre glace
    75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d'oeuf)
    50 g de sucre en poudre
    un peu de cacao en poudre ou une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre ou liquide
    50 g de chocolat noir
    5 cl de crème liquide entière

    Préparation:

    Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation. Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses. A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque (pas trop) ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn. Préchauffer le four à 150°C. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller. Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.  

    Macarons tout chocolat !

        Les macarons seront encore meilleurs si vous les laisser reposer au frais au moins 24 heures.    

     

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  • Hellow!!

    Me revoilà avec (encore) un dessert qui régalera tout les gourmands du chocolat !! THE mousse au chocolat made in SIPHON !! fini les oeufs le sucre... il nous faut juste du chocolat patissier et... de la crème liquide entière!
    A vos siphons, prêt... partez !!!

    Mousse au chocolat sur son lit de fraises servie avec son mini spéculos.

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  • Hellow la blogo!!!!

    Je reviens en force avec ce trio de tiramisu.... tadammmm...


    - Spéculoos/mikado,

    - citron et sa meringue croustillante,

    - Fraise chocolat et son cookie moelleux.

    Trio de  tiramisu

    Voilà vous savez tout!!

    Bon je vais essayer de simplifier au max les recettes,

    surtout que j'ai fait à l'oeil hum hum.


    Alors, pour 5 verrines ( les pots de yaourt en verre feraient très bien l'affaire) de chaque, il nous faut:

    Pour la base:
    - 250g de mascarpone
    - 4 oeufs
    - 50 g de sucre

    * Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.
    * Incorporez la mascarpone au mélange, bien remuer pour que la préparation soit bien homogène.
    * Montez les blancs en neige avec une pointe de sel.
    * Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone + jaune + sucre.
    * Réservez au frais.

    Pour le tiramisu spéculoos et son mikado de tagada:

    le dressage c'est par ici: ludylicious.eklablog.com/tiramisu-speculoos-et-son-mikado-de-tagada-a78744109
    il vous faut quelques mikado, quelques fraises tagada, et quelques spéculoos.


    Pour le tiramisu Fraise/chocolat et son cookie:
    Il nous faut:
    - quelques fraises fraîches
    - 2 barres de chocolat patissier
    - 6/7 grands boudoirs

    - un peu de lait

    * Ecrasez les fraises dans un bol (je les ai mise quelques secondes au micro-onde)
    * Coupez les boudoirs en morceaux
    * Melangez les fraises avec les boudoirs jusqu'à ce qu'ils soient bien impreignés.

    * faites fondre le chocolat avec un peu de lait
    * disposez dans le fond de 5 verrines le mélange boudoirs/fraises, chocolat fondu puis mettez une couche de la base, recommencez une deuxième fois.

    Pour les petits cookies:
    - 1 oeuf

    - 50g de beurre

    - 1 cuillère à café de levure chimique

    - 50g de sucre roux

    - 125g de farine

    - 4 barres de chocolat patissier

     

    * Préchauffez votre four à 180°C

    * Battez l'oeuf avec le sucre

    * Ajoutez le beurre fondu

    * Ajouter la farine + levure

    * Ajoutez le chocolat haché grossièrement

    * Dressez sur une plaque de tout petits tas de pâtes (la pâte gonfle pendant la cuisson dû à la levure).
    * Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

    (vous ferez plus de 5 minis cookies avec cette recette)

    * Vous n'avez plus qu'a mettre le cookie sur votre verrine.
     

    Pour le tiramisu Citron et meringue:

    Il nous faut:

    - 1 gros citron

    - 50g de sucre semoule

    - 6/7 boudoirs

    - du zeste de citron

    * Prelevez du zeste de citron et incorporez le dans le reste de la base.
    * Pressez votre citron et récupérez le jus
    * Coupez les boudoirs en morceaux

    * mélangez le jus de citron avec les boudoirs et le sucre.
    * Dressez les verrines avec la base.

    Pour la meringue:

    Trio de  tiramisu

    - (12 petites meringues)
    - 1 blanc d’œuf
    - 62g de sucre semoule
    - 1 mini pincée de sel

    *  Préchauffez votre four à 120°C
    * Blanc d’œuf + très peu de sel dans un bol
      * Montez le blanc en neige à l'aide d'un batteur
    * Ajoutez progressivement le sucre
    * Dresser vos meringues à l'aide d'une poche à douille ou avec des cuillères.
    * Faites cuire pendant 1h à 120°C pour des meringues fermes (30 minutes pour des meringues moelleuses)
    * Dressez vos meringues sur les verrines.

    Vous n'avez plus qu'à vous régalez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Trio de  tiramisu

     

    Trio de  tiramisu

    Trio de  tiramisu

     

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  • Hellow!!

    Je reviens pour vous postez une petite recette rapide à faire, idéale pour le soir.

    Une omelette de courgettes et d'oignons grillés.

    Ma petite touche en plus est le curcuma qui donne cette jolie couleur jaune orangé à l'omelette et qui la parfume légèrement.


    Sans plus attendre, voici la recette:

    INGREDIENTS:

    (pour 2 personnes)

    - 4 oeufs (soit 2 oeufs/personne) ou 2 oeufs (1 oeufs/personne)

    - 1 petit suisse

    - 1 courgette moyenne

    - 1 gros oignon ou 2 petits oignons

    - Du curcuma

    - De l'huile (colza, tournesol, olive...) pour la cuisson (facultatif)

     

    PREPARATION:

    - Coupez la courgette en lamelles ou en petits dés, coupez également les oignons après épluchage. Faire revenir dans une pôele anti-adhésive ou dans un peu d'huile de cuisson sur feu vif.

    - Pendant ce temps, battez les oeufs puis ajoutez le fromage frais et le curcuma (à doser selon vos goûts), mélangez jusqu'à parfaite homogénisation.

    - Une fois la courgette et les oignons cuits, ajoutez les oeufs battus dans la poêle et continuez à faire cuire sur feu moyen.

    - Dressez dans les assiettes avec de la salade, une bonne vinaigrette maison...

    ...et bonne appétit!

    Petit + : vous pouvez rajouter du fromage dans les oeufs (gruyère, chèvre...)
    pour plus de fondant.

    Omelette du soir... Bonsoir.

    Ludy

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