• Tiramisu spéculoOs... et son mikadO de tagada !

    HellOw!
    Voici une recette tellement originale mais aussi tellement simple à réaliser, qui plaira à tout les fans de spéculoos. A vos fourneaux...partez!

    Tiramisu spéculoOs... et son mikadO de tagada !


    INGREDIENTS:

    - 200g de spéculoos

    - 4 oeufs

    - 50g de sucre

    - 250g de mascarpone

    - Mikado

    - Fraises tagada

     

    PREPARATION:

    - Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    - Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Puis ajoutez la mascarpone. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

    - Montez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation délicatement.

    - Mixez/hachez ou écrasez les spéculoos.

    - Dressez les verrines OU les rammequins (transparents): une couche de spéculoos/une couche de crème/une couche de spéculoos/une couche de crème. (A vous de doser si vous voulez beaucoup de spéculoos ou au contraire, beaucoup de crème). Sur le dessus, ajoutez quelques grains de spéculoos mixés.

    - Ajoutez la fraise tagada piquée dans le mikado sur chaque verrine/rammequin.

    - Réservez au frais au moins 2h avant de servir.

    --> Conseil: afin d'éviter la casse des mikados lors du "perçage" des fraises, sacrifiez un mikado et percez toutes vos fraises tagada avec. Vous n'avez plus qu'à faire de l'assemblage après!

    Bonne dégustation.

    Tiramisu spéculoOs... et son mikadO de tagada !


    Ludy

    Recettes de Cuisine
    Mes recettes sur
    Recettes de Cuisine

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    LILYLILA
    Lundi 15 Avril 2013 à 21:48

    super

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :