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Par ludylicious le 16 Mai 2013 à 13:27
Hellow !!
Je partage avec vous une recette de macarons au chocolat.
J'avais déjà fait plusieurs tentatives pour faire de belles coques auparavant, qui se sont toujours finies par des échecs (glupp). Je vous partage la recette qui m'a relancée dans mon envie de refaire des macarons et surtout qui m'a redonnée l'envie d'en refaire !!
Pour ce faire:Il nous faut:
95 g de poudre d'amandes
155 g de sucre glace
75 g de blanc d'oeuf (2 à 3 blancs d'oeuf)
50 g de sucre en poudre
un peu de cacao en poudre ou une pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre ou liquide
50 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide entièrePréparation:
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois. Verser le colorant dans cette préparation. Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses. A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque (pas trop) ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn. Préchauffer le four à 150°C. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn puis laisser refroidir avant de les décoller. Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.
Les macarons seront encore meilleurs si vous les laisser reposer au frais au moins 24 heures.
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2 commentaires -
Par ludylicious le 3 Mai 2013 à 13:04
Hellow!!
Me revoilà avec (encore) un dessert qui régalera tout les gourmands du chocolat !! THE mousse au chocolat made in SIPHON !! fini les oeufs le sucre... il nous faut juste du chocolat patissier et... de la crème liquide entière!
A vos siphons, prêt... partez !!!
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2 commentaires -
Par ludylicious le 2 Mai 2013 à 18:02
Hellow la blogo!!!!
Je reviens en force avec ce trio de tiramisu.... tadammmm...
- Spéculoos/mikado,- citron et sa meringue croustillante,
- Fraise chocolat et son cookie moelleux.
Voilà vous savez tout!!
Bon je vais essayer de simplifier au max les recettes,surtout que j'ai fait à l'oeil hum hum.
Alors, pour 5 verrines ( les pots de yaourt en verre feraient très bien l'affaire) de chaque, il nous faut:
Pour la base:
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
* Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.
* Incorporez la mascarpone au mélange, bien remuer pour que la préparation soit bien homogène.
* Montez les blancs en neige avec une pointe de sel.
* Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone + jaune + sucre.
* Réservez au frais.
Pour le tiramisu spéculoos et son mikado de tagada:le dressage c'est par ici: ludylicious.eklablog.com/tiramisu-speculoos-et-son-mikado-de-tagada-a78744109
il vous faut quelques mikado, quelques fraises tagada, et quelques spéculoos.
Pour le tiramisu Fraise/chocolat et son cookie:
Il nous faut:
- quelques fraises fraîches
- 2 barres de chocolat patissier
- 6/7 grands boudoirs- un peu de lait
* Ecrasez les fraises dans un bol (je les ai mise quelques secondes au micro-onde)
* Coupez les boudoirs en morceaux
* Melangez les fraises avec les boudoirs jusqu'à ce qu'ils soient bien impreignés.* faites fondre le chocolat avec un peu de lait
* disposez dans le fond de 5 verrines le mélange boudoirs/fraises, chocolat fondu puis mettez une couche de la base, recommencez une deuxième fois.
Pour les petits cookies:
- 1 oeuf- 50g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de sucre roux
- 125g de farine
- 4 barres de chocolat patissier
* Préchauffez votre four à 180°C
* Battez l'oeuf avec le sucre
* Ajoutez le beurre fondu
* Ajouter la farine + levure
* Ajoutez le chocolat haché grossièrement
* Dressez sur une plaque de tout petits tas de pâtes (la pâte gonfle pendant la cuisson dû à la levure).
* Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.(vous ferez plus de 5 minis cookies avec cette recette)
* Vous n'avez plus qu'a mettre le cookie sur votre verrine.
Pour le tiramisu Citron et meringue:
Il nous faut:
- 1 gros citron
- 50g de sucre semoule
- 6/7 boudoirs
- du zeste de citron
* Prelevez du zeste de citron et incorporez le dans le reste de la base.
* Pressez votre citron et récupérez le jus
* Coupez les boudoirs en morceaux* mélangez le jus de citron avec les boudoirs et le sucre.
* Dressez les verrines avec la base.
Pour la meringue:- (12 petites meringues)
- 1 blanc d’œuf
- 62g de sucre semoule
- 1 mini pincée de sel
* Préchauffez votre four à 120°C
* Blanc d’œuf + très peu de sel dans un bol
* Montez le blanc en neige à l'aide d'un batteur
* Ajoutez progressivement le sucre
* Dresser vos meringues à l'aide d'une poche à douille ou avec des cuillères.
* Faites cuire pendant 1h à 120°C pour des meringues fermes (30 minutes pour des meringues moelleuses)
* Dressez vos meringues sur les verrines.
Vous n'avez plus qu'à vous régalez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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1 commentaire -
Par ludylicious le 28 Février 2013 à 16:06
Hellow!
Une délicieuse recette "base" pour faire diverses préparations.INGREDIENTS:
- 125g de pistaches décortiquées et mondées
- 175g d'eau
- 60g de sucre
- 60g de poudre d'amande
PREPARATION:
Photos et réalisation personnelle.
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3 commentaires -
Par ludylicious le 28 Février 2013 à 15:09
HellOw!
Voici une recette tellement originale mais aussi tellement simple à réaliser, qui plaira à tout les fans de spéculoos. A vos fourneaux...partez!
INGREDIENTS:- 200g de spéculoos
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 250g de mascarpone
- Mikado
- Fraises tagada
PREPARATION:
- Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Puis ajoutez la mascarpone. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Montez les blancs en neige et ajoutez les à la préparation délicatement.
- Mixez/hachez ou écrasez les spéculoos.
- Dressez les verrines OU les rammequins (transparents): une couche de spéculoos/une couche de crème/une couche de spéculoos/une couche de crème. (A vous de doser si vous voulez beaucoup de spéculoos ou au contraire, beaucoup de crème). Sur le dessus, ajoutez quelques grains de spéculoos mixés.
- Ajoutez la fraise tagada piquée dans le mikado sur chaque verrine/rammequin.- Réservez au frais au moins 2h avant de servir.
--> Conseil: afin d'éviter la casse des mikados lors du "perçage" des fraises, sacrifiez un mikado et percez toutes vos fraises tagada avec. Vous n'avez plus qu'à faire de l'assemblage après!
Bonne dégustation.
Ludy
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