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Trio de tiramisu
Hellow la blogo!!!!
Je reviens en force avec ce trio de tiramisu.... tadammmm...
- Spéculoos/mikado,- citron et sa meringue croustillante,
- Fraise chocolat et son cookie moelleux.
Voilà vous savez tout!!
Bon je vais essayer de simplifier au max les recettes,surtout que j'ai fait à l'oeil hum hum.
Alors, pour 5 verrines ( les pots de yaourt en verre feraient très bien l'affaire) de chaque, il nous faut:
Pour la base:
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
* Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.
* Incorporez la mascarpone au mélange, bien remuer pour que la préparation soit bien homogène.
* Montez les blancs en neige avec une pointe de sel.
* Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone + jaune + sucre.
* Réservez au frais.
Pour le tiramisu spéculoos et son mikado de tagada:le dressage c'est par ici: ludylicious.eklablog.com/tiramisu-speculoos-et-son-mikado-de-tagada-a78744109
il vous faut quelques mikado, quelques fraises tagada, et quelques spéculoos.
Pour le tiramisu Fraise/chocolat et son cookie:
Il nous faut:
- quelques fraises fraîches
- 2 barres de chocolat patissier
- 6/7 grands boudoirs- un peu de lait
* Ecrasez les fraises dans un bol (je les ai mise quelques secondes au micro-onde)
* Coupez les boudoirs en morceaux
* Melangez les fraises avec les boudoirs jusqu'à ce qu'ils soient bien impreignés.* faites fondre le chocolat avec un peu de lait
* disposez dans le fond de 5 verrines le mélange boudoirs/fraises, chocolat fondu puis mettez une couche de la base, recommencez une deuxième fois.
Pour les petits cookies:
- 1 oeuf- 50g de beurre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de sucre roux
- 125g de farine
- 4 barres de chocolat patissier
* Préchauffez votre four à 180°C
* Battez l'oeuf avec le sucre
* Ajoutez le beurre fondu
* Ajouter la farine + levure
* Ajoutez le chocolat haché grossièrement
* Dressez sur une plaque de tout petits tas de pâtes (la pâte gonfle pendant la cuisson dû à la levure).
* Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.(vous ferez plus de 5 minis cookies avec cette recette)
* Vous n'avez plus qu'a mettre le cookie sur votre verrine.
Pour le tiramisu Citron et meringue:
Il nous faut:
- 1 gros citron
- 50g de sucre semoule
- 6/7 boudoirs
- du zeste de citron
* Prelevez du zeste de citron et incorporez le dans le reste de la base.
* Pressez votre citron et récupérez le jus
* Coupez les boudoirs en morceaux* mélangez le jus de citron avec les boudoirs et le sucre.
* Dressez les verrines avec la base.
Pour la meringue:- (12 petites meringues)
- 1 blanc d’œuf
- 62g de sucre semoule
- 1 mini pincée de sel
* Préchauffez votre four à 120°C
* Blanc d’œuf + très peu de sel dans un bol
* Montez le blanc en neige à l'aide d'un batteur
* Ajoutez progressivement le sucre
* Dresser vos meringues à l'aide d'une poche à douille ou avec des cuillères.
* Faites cuire pendant 1h à 120°C pour des meringues fermes (30 minutes pour des meringues moelleuses)
* Dressez vos meringues sur les verrines.
Vous n'avez plus qu'à vous régalez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Tags : tiramisu fraise chocolat, tiramisu spéculoos, tiramisu citron, meringues
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Commentaires
Bonjour,
Le chemin est très simple, merci pour le partage. Je vais faire le week-end