• Trio de tiramisu

    Hellow la blogo!!!!

    Je reviens en force avec ce trio de tiramisu.... tadammmm...


    - Spéculoos/mikado,

    - citron et sa meringue croustillante,

    - Fraise chocolat et son cookie moelleux.

    Trio de  tiramisu

    Voilà vous savez tout!!

    Bon je vais essayer de simplifier au max les recettes,

    surtout que j'ai fait à l'oeil hum hum.


    Alors, pour 5 verrines ( les pots de yaourt en verre feraient très bien l'affaire) de chaque, il nous faut:

    Pour la base:
    - 250g de mascarpone
    - 4 oeufs
    - 50 g de sucre

    * Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.
    * Incorporez la mascarpone au mélange, bien remuer pour que la préparation soit bien homogène.
    * Montez les blancs en neige avec une pointe de sel.
    * Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation mascarpone + jaune + sucre.
    * Réservez au frais.

    Pour le tiramisu spéculoos et son mikado de tagada:

    le dressage c'est par ici: ludylicious.eklablog.com/tiramisu-speculoos-et-son-mikado-de-tagada-a78744109
    il vous faut quelques mikado, quelques fraises tagada, et quelques spéculoos.


    Pour le tiramisu Fraise/chocolat et son cookie:
    Il nous faut:
    - quelques fraises fraîches
    - 2 barres de chocolat patissier
    - 6/7 grands boudoirs

    - un peu de lait

    * Ecrasez les fraises dans un bol (je les ai mise quelques secondes au micro-onde)
    * Coupez les boudoirs en morceaux
    * Melangez les fraises avec les boudoirs jusqu'à ce qu'ils soient bien impreignés.

    * faites fondre le chocolat avec un peu de lait
    * disposez dans le fond de 5 verrines le mélange boudoirs/fraises, chocolat fondu puis mettez une couche de la base, recommencez une deuxième fois.

    Pour les petits cookies:
    - 1 oeuf

    - 50g de beurre

    - 1 cuillère à café de levure chimique

    - 50g de sucre roux

    - 125g de farine

    - 4 barres de chocolat patissier

     

    * Préchauffez votre four à 180°C

    * Battez l'oeuf avec le sucre

    * Ajoutez le beurre fondu

    * Ajouter la farine + levure

    * Ajoutez le chocolat haché grossièrement

    * Dressez sur une plaque de tout petits tas de pâtes (la pâte gonfle pendant la cuisson dû à la levure).
    * Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.

    (vous ferez plus de 5 minis cookies avec cette recette)

    * Vous n'avez plus qu'a mettre le cookie sur votre verrine.
     

    Pour le tiramisu Citron et meringue:

    Il nous faut:

    - 1 gros citron

    - 50g de sucre semoule

    - 6/7 boudoirs

    - du zeste de citron

    * Prelevez du zeste de citron et incorporez le dans le reste de la base.
    * Pressez votre citron et récupérez le jus
    * Coupez les boudoirs en morceaux

    * mélangez le jus de citron avec les boudoirs et le sucre.
    * Dressez les verrines avec la base.

    Pour la meringue:

    Trio de  tiramisu

    - (12 petites meringues)
    - 1 blanc d’œuf
    - 62g de sucre semoule
    - 1 mini pincée de sel

    *  Préchauffez votre four à 120°C
    * Blanc d’œuf + très peu de sel dans un bol
      * Montez le blanc en neige à l'aide d'un batteur
    * Ajoutez progressivement le sucre
    * Dresser vos meringues à l'aide d'une poche à douille ou avec des cuillères.
    * Faites cuire pendant 1h à 120°C pour des meringues fermes (30 minutes pour des meringues moelleuses)
    * Dressez vos meringues sur les verrines.

    Vous n'avez plus qu'à vous régalez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Trio de  tiramisu

     

    Trio de  tiramisu

    Trio de  tiramisu

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 17 Août 2013 à 17:18

    Bonjour,

     

    Le chemin est très simple, merci pour le partage. Je vais faire le week-end

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